Этот легкий и освежающий салат — идеальное решение для обеда или ужина. Мякоть индейки прекрасно сочетается с сочными авокадо, хрустящей зеленью и заправкой из лайма, которая придает блюду пикантную нотку.
Ингредиенты
- 200 г отварной индейки
- 1 спелый авокадо
- 50 г листьев салата (лучше всего использовать микс)
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 лимонов
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Щепотка соли и черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Индейку остудите и нарежьте кубиками.
- Авокадо очистите от косточки, разрежьте на две половинки и удалите кожицу. Мякоть авокадо нарежьте дольками.
- Листья салата промойте и обсушите.
- В небольшом блюдце смешайте сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложите салатные листья на тарелку, сверху добавьте индейку, авокадо и красный лук. Залейте лимонов соусом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко порубленную кинзу или петрушку. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.