Салат с индейкой и авокадо в лаймовом соусе

Салат с индейкой и авокадо

Этот легкий и освежающий салат — идеальное решение для обеда или ужина. Мякоть индейки прекрасно сочетается с сочными авокадо, хрустящей зеленью и заправкой из лайма, которая придает блюду пикантную нотку.

Ингредиенты

  • 200 г отварной индейки
  • 1 спелый авокадо
  • 50 г листьев салата (лучше всего использовать микс)
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 лимонов
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Щепотка соли и черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Индейку остудите и нарежьте кубиками.
  2. Авокадо очистите от косточки, разрежьте на две половинки и удалите кожицу. Мякоть авокадо нарежьте дольками.
  3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. В небольшом блюдце смешайте сок лайма с оливковым маслом, солью и перцем.
  5. Выложите салатные листья на тарелку, сверху добавьте индейку, авокадо и красный лук. Залейте лимонов соусом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус мелко порубленную кинзу или петрушку. Авокадо лучше нарезать перед подачей, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты