Салат с индейкой и ананасами — это освежающий и вкусный вариант для летнего обеда или праздничного стола. Сочетание сладких ананасов, соленой индейки и хрустящих овощей создает гармоничную комбинацию вкусов и текстур. Приготовление этого салата очень простое и не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- 300 г отварной индейки
- 1 консервныйblik ананасов в собственном соку
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 средняя луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- Майонез по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать индейку небольшими кубиками.
- Ананас отделить от мякоти, нарезать соломкой.
- Помидор и болгарский перец нарезать мелким кубиком.
- Лук мелко порезать.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или сок лимона. Чтобы салат был еще свежее, добавьте к нему кубики огурцов.