Салат с икрой – это изысканное и праздничное блюдо, которое покорит любого своим неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию нежных овощей, свежей зелени и богатой икорной текстуры, этот салат станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты для салата с икрой
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Каaviar (красная или черная) – по желанию
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с икрой
- Отварить яйца в течение 8-10 минут, затем остудить под холодной водой и очистить.
- Нарезать огурцы тонкими ломтиками. Лук мелко порубить.
- Яйца натереть на крупной терке.
- В салатнице смешать яйца, огурцы, лук, зелень и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
- Салат разложить по порционным тарелкам и украсить каaviar.
Для более яркого вкуса можно добавить ложку лимонного сока или использовать смесь разных видов зелени. Не переусердствуйте с майонезом, чтобы сохранить легкий вкус салата. Икра – это самодостаточная составляющая, поэтому ее лучше использовать в небольших количествах.