Салат с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

Киноа с страчателлой

Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к праздничному столу или же ужину в теплое время года. Хурма придает ему сладость, шпинат — свежесть, а вяленый окорочок — пикантность. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для салата с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

  • 300 г свежего шпината
  • 2-3 спелые хурмы
  • 100 г вяленого окорока
  • 50 г грецких орехов (обжаренных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15 минут

Приготовление салата с хурмой, шпинатом и вяленым окороком

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки.
  2. Вяленый окорочок нарезать тонкими полосками.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. Шпинат вымыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или меда к заправке. Вяленые окорочки можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы они стали еще более хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты