Салат с хурмой, руколой, свёклой и сыром

Салат хурма руккола

Салат с хурмой, руколой, свёклой и сыром – это вкуснейшее сочетание сладости, сочности и кремовости. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или же оригинальным гарниром для любого повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Рукола — 100 г
  • Хурма — 2 шт.
  • Свёкла отварная — 150 г
  • Сыр фета — 70 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и порезать дольками.
  2. Свёклу нарезать соломкой или кубиками.
  3. Сыр фета размять вилкой или руками, не переусердствуя с измельчением.
  4. В большой салатнице соединить руколу, хурму, свёклу и сыр.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет: для более интересного вкуса можно добавить к салату немного орехов или семечек. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты