Салат с хурмой, моцареллой и гранатом

Салат хурма страчателла руккола

Салат с хурмой, моцареллой и гранатом – это сочетание сладкого, соленого и слегка кислого вкусов. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам яркие впечатления и станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто уютным ужином.

Ингредиенты

  • Хурма спелая — 2 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Минеральная вода с газом – по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
  2. Гранат освободить от зерен.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать залпом.

Для более интересного вкуса можно добавить к салату листья мяты или базилика. При выборе хурмы обратите внимание на ее спелость — она должна быть мягкой и сочной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты