Салат с хурмой, моцареллой и гранатом – это сочетание сладкого, соленого и слегка кислого вкусов. Необычное сочетание ингредиентов подарит вам яркие впечатления и станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же просто уютным ужином.
Ингредиенты
- Хурма спелая — 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Гранат – 1 шт.
- Минеральная вода с газом – по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Гранат освободить от зерен.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать залпом.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату листья мяты или базилика. При выборе хурмы обратите внимание на ее спелость — она должна быть мягкой и сочной.