Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата! Хурма придает сладость, курица – сытность, авокадо – нежность, а медовая заправка – пикантный оттенок. Сочетание этих ингредиентов создаст уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы
  • 1 спелая хурма
  • 1 авокадо
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  2. Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
  3. Авокадо очистить от косточки и кожуры, разрезать на кубики.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. В миске смешать мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
  6. Добавить в салатник курицу, хурму, авокадо, листья салата. Заправить приготовленным соусом.

Для более насыщенного вкуса добавьте в салат несколько свежих ягод или орехи. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую. Авокадо храните в холодильнике, чтобы он остался свежим и не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты