Этот салат – настоящий праздник вкуса и аромата! Хурма придает сладость, курица – сытность, авокадо – нежность, а медовая заправка – пикантный оттенок. Сочетание этих ингредиентов создаст уникальный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г отварной курицы
- 1 спелая хурма
- 1 авокадо
- 50 г листьев салата
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, разрезать на кубики.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать мёд, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить в салатник курицу, хурму, авокадо, листья салата. Заправить приготовленным соусом.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат несколько свежих ягод или орехи. Хурму лучше всего использовать спелую, но не перезрелую. Авокадо храните в холодильнике, чтобы он остался свежим и не потемнел.