Салат с хурмой, красной рыбой, яйцами и икрой

Салат с креветками и красной икрой

Это изысканное блюдо порадует ваших гостей своим нестандартным сочетанием вкусов и текстур. Хрустящая красная рыба, сладкая хурма, соленая икра и нежная зелень создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 150 г филе красной рыбы
  • 1 большая хурма
  • 2 ст. ложки икры лосося или осетриной
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15-20 минут
  1. Красную рыбу тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Хурму очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В салатницу сложить хурму, красную рыбу, зелень. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  5. Поверх салата выложить икру.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного дижонской горчицы или эстрагона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты