Этот освежающий и сладковато-соленый салат — идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Хурма, козий сыр и грецкие орехи создают неповторимый вкус и текстуру, а легкий кисло-сладкий соус делает его просто невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 2 хурмы
- 100 г козьего сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок аruguла
- Лимон (сок)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи обжарить в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Остудить.
- Аruguла промыть, обсушить.
- Козий сыр размять вилкой или ножом.
- В миске соединить хурму, аruguлу, козий сыр и грецкие орехи.
- Приготовить заправку: смешать сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
- Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Хурму можно заменить другим сладким фруктом, например, манго или персиком.