Салат с хурмой, козьим сыром и грецким орехом

Салат хурма руккола

Этот освежающий и сладковато-соленый салат — идеальный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Хурма, козий сыр и грецкие орехи создают неповторимый вкус и текстуру, а легкий кисло-сладкий соус делает его просто невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 хурмы
  • 100 г козьего сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1 пучок аruguла
  • Лимон (сок)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Грецкие орехи обжарить в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Остудить.
  3. Аruguла промыть, обсушить.
  4. Козий сыр размять вилкой или ножом.
  5. В миске соединить хурму, аruguлу, козий сыр и грецкие орехи.
  6. Приготовить заправку: смешать сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем.
  7. Залить салат заправкой, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Хурму можно заменить другим сладким фруктом, например, манго или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: