Салат с хурмой и тунцом

Салат с хурмой

Салат с хурмой и тунцом — это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сладкий вкус хурмы гармонично сочетается с соленостью тунца и свежестью зелени, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в масле (180 г)
  • 2-3 хурмы
  • 1 пучок айсберга
  • 50 г крабовых палочек
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Тунец вынуть из банки, удалить косточки (если есть) и размять вилкой.
  3. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  4. Айсберг тщательно промыть и нарезать крупными ломтиками.
  5. В большой салатнице смешать хурму, тунец, крабовые палочки и листья айсберга. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить лимонный сок (по желанию)

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного укропа или петрушки, а также тертый сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: