Представляем вам необыкновенный салат с хурмой и страчателлой – идеальное сочетание сладких, соленых и пикантных вкусов. Эта яркая закуска станет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты
* 1 хурма, нарезанная кубиками * 100 г страчателлы * 50 г авокадо, нарезанного дольками * 20 г листьев салата микс * 2 ст. ложки оливкового масла * сок 1 лимона * соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
- Смешать хурму, страчателлу и авокадо в большой миске.
- Добавить листья салата, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу.
Страчателла – это традиционный итальянский сыр, который получается из коровьего молока. Он имеет мягкую текстуру и кремовый вкус. Хурма – это сладкий фрукт с приятным ароматом. Авокадо – это питательный фрукт, богатый на полезные жиры.
Отличный рецепт! Я недавно читала статью о том, как хурма хорошо сочетается с сырами, особенно с мягкими типа козьего или рикотты. Ваша страчателла тоже звучит прекрасно. Интересно, что в той статье предлагали добавить немного бальзамического уксуса для баланса сладости и кислинки – думаю, это могло бы хорошо дополнить ваш салат!