Салат с хурмой и моцареллой – это освежающее сочетание сладких, сочных фруктов и нежной рассыпчатой сыра. Этот простой в приготовлении салат станет украшением праздничного стола или же отличным вариантом для лёгкого ужина.
Ингредиенты
- Хурма – 2 штуки
- Моцарелла – 150 гр
- Арахисовое масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (рукола, салатные листья) – по вкусу
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать хурму, моцареллу, арахисовое масло, соль и перец.
- Выложить салат на тарелку, украсить зеленью.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату немного красных редисок или вяленых томатов. Арахисовое масло можно заменить миндальным или другим ореховым маслом по вкусу.