Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой

Сочетание сладкой хурмы, соленой курицы, хрустящих овощей и заправкой из кисло-сладкого соуса – это настоящая летняя сказка для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 штука
  • Курица (варёная или запечённая) — 200 г
  • Авокадо — 1 штука
  • Красный лук — 1/4 луковицы
  • Перец сладкий (красного цвета) — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Калорийность 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут
  1. Хурму очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать дольками.
  4. Красный лук и перец сладкий нарезать тонкими полукольцами.
  5. Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу.
  6. Заправить оливковым маслом, солью, перцем по вкусу.

Хурма придает блюду сладковатый вкус. Авокадо делает его более сытным и кремовым, а красный лук добавляет остроту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты