Сочетание сладкой хурмы, соленой курицы, хрустящих овощей и заправкой из кисло-сладкого соуса – это настоящая летняя сказка для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты:
- Хурма — 1 штука
- Курица (варёная или запечённая) — 200 г
- Авокадо — 1 штука
- Красный лук — 1/4 луковицы
- Перец сладкий (красного цвета) — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Калорийность | 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
- Хурму очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать дольками.
- Красный лук и перец сладкий нарезать тонкими полукольцами.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу.
- Заправить оливковым маслом, солью, перцем по вкусу.
Хурма придает блюду сладковатый вкус. Авокадо делает его более сытным и кремовым, а красный лук добавляет остроту.