Салат с хурмой и авокадо – это яркий и вкусный вариант для осеннего стола. Сладковатая хурма, кремообразный авокадо, хрустящие листья салата и пряная заправка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 2 Хурмы
- 1 Авокадо
- 100 гр. Листового Салата (например, руккола)
- 50 гр. Грецких Орехов
- Лимонный сок (по вкусу)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль и Перец (по вкусу)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Нарезать кубиками.
- Листья салата промыть и обсушить.
- Грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.
- В миске смешать хурму, авокадо, листья салата и орехи.
- Заправить салат смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца по вкусу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного меда или бальзамического уксуса. Если хотите, чтобы салат был более хрустящим, добавьте в него помидоры черри или редис.