Салат с хурмой и авокадо

Киноа с страчателлой

Салат с хурмой и авокадо – это яркий и вкусный вариант для осеннего стола. Сладковатая хурма, кремообразный авокадо, хрустящие листья салата и пряная заправка создают удивительное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 Хурмы
  • 1 Авокадо
  • 100 гр. Листового Салата (например, руккола)
  • 50 гр. Грецких Орехов
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль и Перец (по вкусу)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурмы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Нарезать кубиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Грецкие орехи можно слегка поджарить на сухой сковороде.
  5. В миске смешать хурму, авокадо, листья салата и орехи.
  6. Заправить салат смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца по вкусу.

Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного меда или бальзамического уксуса. Если хотите, чтобы салат был более хрустящим, добавьте в него помидоры черри или редис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты