Салат с хурмой

Салат с хурмой и копченой курицей

Салат с хурмой – это удивительно вкусный и красивый рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные фрукты и хрустящая зелень в сочетании с кисло-сладким дрессингом создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Салатная смесь – 100 г
  • Сыр фета – 50 г
  • Грецкие орехи – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сыр фета разделить на небольшие кусочки.
  3. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы усилить их вкус. После чего измельчить ножом.
  4. В миске соединить салатную зелень, хурму, сыр фета и орехи.
  5. Для заправки смешать в маленькой чашке лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат приготовленным дрессингом. Перемешать и подавать.

Хурму лучше использовать спелую, но не переспелую – она должна быть мягкой на ощупь, но при этом держать форму. Для более интересного вкуса можно добавить в салат немного свежих ягод или вяленых фруктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: