Салат с хумусом, тыквой и запеченным яблоком

Тыква тофу руккола

Этот легкий и необычный салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладкого яблока, сочного хумуса и нежной тыквы создает удивительный вкус, который покорит всех любителей ярких и оригинальных блюд.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 1 крупное яблоко (лучше всего подойдет сорт Гренни Смит или Фуджи)
  • 1 банка хумуса (200 г)
  • 50 г сыра фета
  • 1 пучок свежей зелени (рукола, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Яблоко также очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
  2. Запекать тыкву в духовке при температуре 180°C до мягкости (около 30 минут).
  3. Яблоко обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  4. Зелень промыть, обсушить и порубить.
  5. В миске смешать тыкву, яблоко, хумус, зелень и crumbled фета
  6. Добавить соль и перец по вкусу. Полить оливковым маслом.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или орехового соуса к яблокам во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: