Салат с хрустящими баклажанами и сыром фета — это освежающее и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Хрустящие баклажаны, мягкий сыр фета, сочные помидоры и ароматная зелень создают прекрасную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 150 г сыра фета
- 1 пучок свежей мяты
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать баклажаны тонкими ломтиками (около 5 мм). Посолить и дать постоять 10 минут, чтобы вытекла лишняя жидкость.
- Обсушить баклажаны бумажным полотенцем.
- Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты).
- Нарезать помидоры, красный лук и зелень мяты.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, добавить crumbled сыр фета, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного бальзамического уксуса или лимонного сока. Баклажаны можно предварительно замариновать в смеси оливкового масла, чеснока и трав для придания им более пикантного вкуса.