Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами – это лёгкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных помидоров, хрустящих баклажанчиков и ароматной зелени создаёт неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот салат доступным для всех.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст. лож.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вытопить лишнюю горечь.
  2. Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
  3. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. В миске смешать баклажаны, помидоры, огурцы, лук и зелень.
  5. Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Баклажаны можно заменить на цукини или авокадо. Если вы не любите жарить, то баклажаны можно запечь в духовке до мягкости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: