Салат с хрустящими баклажанами и помидорами – это лёгкое, освежающее блюдо, которое идеально подойдёт для летнего обеда или ужина. Сочетание сочных помидоров, хрустящих баклажанчиков и ароматной зелени создаёт неповторимый вкус, а простота приготовления делает этот салат доступным для всех.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Красный лук – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы вытопить лишнюю горечь.
- Помидоры, огурцы и лук нарезать кубиками.
- Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- В миске смешать баклажаны, помидоры, огурцы, лук и зелень.
- Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной кинзы или укропа. Баклажаны можно заменить на цукини или авокадо. Если вы не любите жарить, то баклажаны можно запечь в духовке до мягкости.