Салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом

Баклажаны Свит Чили

Этот свежий и вкусный салат с хрустящим лососем и кунжутным соусом станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Сочетание нежного лосося, хрустящих овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям японской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 1 красный лук
  • 1/2 пучка свежего кинзы
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 50 г миндаля (для обжарки)
  • Для кунжутного соуса:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить кунжутный соус: в миске смешать все ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.
  2. Миндаль обжарить на сухом сковородке до золотистого цвета. Остудить.
  3. Филе лосося разрезать тонкими пластинками, посолить и поперчить.
  4. Порезать красный лук кольцами, авокадо — кубиками, огурец — тонкой соломкой.
  5. Кинзу и укроп мелко порубить.
  6. Все ингредиенты сложить в миску, заправить кунжутным соусом и перемешать.
  7. Подавать салат с хрустящим миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованный лосось. Авокадо перед добавлением в салат рекомендуется срезать и полить лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: