Салат с гусиным паштетом и грибами – это изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украшением обычного ужина. Вкусный, сытный и красивый, он никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 200 г гусиного паштета
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 150 г листьев салата (латук, руккола, айсберг)
- 50 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Яблочный уксус (по желанию)
Калорийность: | 350-400 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Листья салата вымыть и обсушить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- На плоские тарелки или салатники разложить листья салата, сверху – обжаренные грибы, затем – кусочки гусиного паштета.
- Посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного яблочного уксуса (по желанию).
Для более яркого вкуса можно добавить к паштету немного измельченных вяленых томатов или корнишонов. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.