Салат с гусиным паштетом и грибами

Салат Наташа

Салат с гусиным паштетом и грибами – это изысканное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или просто украшением обычного ужина. Вкусный, сытный и красивый, он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 200 г гусиного паштета
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 150 г листьев салата (латук, руккола, айсберг)
  • 50 г сыра твердого (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Яблочный уксус (по желанию)
Калорийность: 350-400 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Листья салата вымыть и обсушить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. На плоские тарелки или салатники разложить листья салата, сверху – обжаренные грибы, затем – кусочки гусиного паштета.
  4. Посыпать все тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить немного яблочного уксуса (по желанию).

Для более яркого вкуса можно добавить к паштету немного измельченных вяленых томатов или корнишонов. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: