Этот легкий и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание хрустящей груши, сладкого красного лука, соленой печеной феты и яркой зелени создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для салата с грушей, красным луком и печеной фетой
- 1 спелая груша
- 1/2 красного лука
- 50 г печеной феты
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с грушей, красным луком и печеной фетой
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой ломтиками.
- Красный лук нашинковать тонкими полукольцами.
- Укроп мелко порубить.
- В миске смешать грушу, красный лук, укроп, печеную фету.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мёда или бальзамического уксуса к заправке. Также грушу можно запечь в духовке перед добавлением в салат, что придаст ей более сладковатый вкус.