Салат с грушей, клубникой и жареным сыром – это необычное сочетание вкусов и текстур. Сладкие фрукты, сочная зелень и хрустящий сыр создают удивительный баланс, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для салата
- 1 груша
- 150 г клубники
- 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- 1 пучок листьев салата (латук, руккола или смесь)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Сыр нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Клубнику промыть и разрезать на половинки.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Добавить в миску грушу, клубнику, листья салата и обжаренный сыр. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату несколько капель горчицы или мелко нарезанную луковицу.