Салат с грушей, клубникой и жареным сыром

Капрезе страчателла

Салат с грушей, клубникой и жареным сыром – это необычное сочетание вкусов и текстур. Сладкие фрукты, сочная зелень и хрустящий сыр создают удивительный баланс, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для салата

  • 1 груша
  • 150 г клубники
  • 50 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • 1 пучок листьев салата (латук, руккола или смесь)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата

  1. Сыр нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Клубнику промыть и разрезать на половинки.
  4. Листья салата вымыть и обсушить.
  5. В миске смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  6. Добавить в миску грушу, клубнику, листья салата и обжаренный сыр. Тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату несколько капель горчицы или мелко нарезанную луковицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты