Салат с грушей и жареной семгой

Руккола с грушей

Салат с грушей и жареной семгой – это изысканное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как необычная повседневная еда. Сочетание сладкой груши, соленой семги и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 200 г семги
  • 1 груша (сладкая)
  • 100 г айсберга
  • 50 г красного лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Айсберг нашинковать тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами.
  4. В миске смешать грушу, айсберг, красный лук.
  5. К овощам добавить жареную семгу и заправить оставшимся оливковым маслом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более интересного вкуса, можно добавить в салат немного гранатового сока или орехи. Если хотите получить более яркий вкус, используйте копченую семгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты