Салат с грушей и жареной семгой – это изысканное и лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или как необычная повседневная еда. Сочетание сладкой груши, соленой семги и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 200 г семги
- 1 груша (сладкая)
- 100 г айсберга
- 50 г красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Айсберг нашинковать тонкой соломкой. Красный лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать грушу, айсберг, красный лук.
- К овощам добавить жареную семгу и заправить оставшимся оливковым маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более интересного вкуса, можно добавить в салат немного гранатового сока или орехи. Если хотите получить более яркий вкус, используйте копченую семгу.