Салат с грушей и ветчиной

Прошутто руккола груша

Салат с грушей и ветчиной – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сладковатая груша удачно сочетается с соленой ветчиной, а кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 100 г ветчины
  • 50 г сыра твердого (лучше Чеддер)
  • 40 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  6. Для заправки смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  7. Заправить салат и перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или горчицы. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты