Салат с грушей и ветчиной – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сладковатая груша удачно сочетается с соленой ветчиной, а кисло-сладкий заправка придает салату неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 груша
- 100 г ветчины
- 50 г сыра твердого (лучше Чеддер)
- 40 г грецких орехов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Для заправки смешать растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат и перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или горчицы. Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный или винный.