Салат с грушей и беконом

Груша с Пармой и рукколой

Салат с грушей и беконом — это необыкновенно вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для холодной осени. Сладковато-кислый вкус груши прекрасно сочетается с соленым беконом и хрустящей зеленью.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 100 г копчёного бекона
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут
  1. Очистите грушу от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
  3. Сыр натёрть на мелкой терке (по желанию).
  4. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  5. В миску выложите грушу, бекон, зелень и сыр. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.

Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного изюма или вяленой груши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: