Салат с грушей и беконом — это необыкновенно вкусная и сытная закуска, которая идеально подходит для холодной осени. Сладковато-кислый вкус груши прекрасно сочетается с соленым беконом и хрустящей зеленью.
Ингредиенты
- 1 груша
- 100 г копчёного бекона
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
- Очистите грушу от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.
- Сыр натёрть на мелкой терке (по желанию).
- Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
- В миску выложите грушу, бекон, зелень и сыр. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного изюма или вяленой груши.