Салат с грушей гриль и спаржей

Салат с индейкой и спаржей

Салат с грушей гриль и спаржей – это легкое и изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание сладкой груши, хрустящей спаржи и острого вкуса орехов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 2 спелых груши
  • 200 г свежей спаржи
  • 50 г голубых сыра
  • 3 ст. л. миндальных орехов, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу помойте, обрежьте жесткие кончики и blanch в кипящей воде 3-4 минуты. Затем остудите под холодной водой.
  2. Груши разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте дольками.
  3. Духовку разогрейте до 200°C. Сбрызните грушевые дольки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 10-15 минут, пока не станут мягкими и слегка зарумяненными.
  4. В глубокой миске смешайте спаржу, груши гриль, голубые сыра и измельченные миндальные орехи.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.

Совет: для более яркого вкуса попробуйте использовать разные сорта груш, например, ансанку или конференцию. Вы можете дополнить салат свежим базиликом или мятой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: