Салат с грушей – это свежий и изысканный вкус, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Необычное сочетание сладкой груши, хрустящих овощей и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 груша
- 100 г салата латук
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки миндаля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Очистите грушу от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Смешайте в большой миске салат латук, грушу, сыр фета и миндаль.
- В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Грушу лучше выбирать спелую, но плотной текстуры, чтобы она не разваливалась во время приготовления.