Салат с грушей

Салат с руколой и грушей и сыром

Салат с грушей – это свежий и изысканный вкус, который прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Необычное сочетание сладкой груши, хрустящих овощей и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 груша
  • 100 г салата латук
  • 50 г сыра фета
  • 3 ст. ложки миндаля
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Очистите грушу от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  2. Смешайте в большой миске салат латук, грушу, сыр фета и миндаль.
  3. В маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат.
  4. Украсьте свежей зеленью и подавайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Грушу лучше выбирать спелую, но плотной текстуры, чтобы она не разваливалась во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты