Салат с грушами, руколой и моцареллой

Прошутто руккола моцарелла

Салат с грушами, руколой и моцареллой — это невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких груш, пикантной моцареллы и свежей руколи создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 2 крупные груши (желательно сорт конференс)
  • 100 г рукколы
  • 100 г моцареллы
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Рукколу промыть и обсушить.
  3. Моцареллу нарезать кубиками.
  4. В небольшой миске смешать бальзамический уксус и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В салатницу выложить рукколу, груши и моцареллу. Заправить соусом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного toasted грецких орехов или фундука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты