Салат с грушами и виноградом – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт для любого времени года. Сочетание сладких груш, сочных ягод винограда, ароматных орехов и пикантного соуса создает поистине изысканный вкус, который покорит всех гурманов.
Ингредиенты
- 2 спелые груши
- 150 грамм зелёного винограда
- 50 грамм грецких орехов (обжаренных и мелко порубленных)
- Листья салата (латук, ромен или другие по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожицы и семян, затем нарежьте их кубиками.
- Снимите с винограда ягоды и выложите в миску.
- Добавьте к ним нарезанные груши, грецкие орехи, листья салата.
- В небольшой заливке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Вместо грецких орехов отлично подойдут кешью, миндаль или фундук. Груши лучше выбирать сладкие сорта, например, конференс или анисовую.