Салат с грушами и виноградом

Салат с грушей и горгонзолой

Салат с грушами и виноградом – это свежий, хрустящий и невероятно вкусный рецепт для любого времени года. Сочетание сладких груш, сочных ягод винограда, ароматных орехов и пикантного соуса создает поистине изысканный вкус, который покорит всех гурманов.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 150 грамм зелёного винограда
  • 50 грамм грецких орехов (обжаренных и мелко порубленных)
  • Листья салата (латук, ромен или другие по вкусу)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Очистите груши от кожицы и семян, затем нарежьте их кубиками.
  2. Снимите с винограда ягоды и выложите в миску.
  3. Добавьте к ним нарезанные груши, грецкие орехи, листья салата.
  4. В небольшой заливке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Вместо грецких орехов отлично подойдут кешью, миндаль или фундук. Груши лучше выбирать сладкие сорта, например, конференс или анисовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты