Салат с грушами и хрустящим беконом

Прошутто руккола

Салат с грушами и хрустящим беконом – это яркий и вкусный вариант закуски, который идеально подойдет для любого праздничного стола или обычной домашней трапезы. Сладкие груши в сочетании с соленым беконом и нежным сыром создают неповторимый вкус, а свежесть зелени дополняет этот шедевр.

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 150 г бекона
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 1 пучок салата латук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Салат латук промойте и порвите на листья.
  5. В миске смешайте груши, бекон, сыр и листья салата. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты