Салат с грушами и хрустящим беконом – это яркий и вкусный вариант закуски, который идеально подойдет для любого праздничного стола или обычной домашней трапезы. Сладкие груши в сочетании с соленым беконом и нежным сыром создают неповторимый вкус, а свежесть зелени дополняет этот шедевр.
Ингредиенты
- 3 спелых груши
- 150 г бекона
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 1 пучок салата латук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Салат латук промойте и порвите на листья.
- В миске смешайте груши, бекон, сыр и листья салата. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного меда или бальзамического уксуса.