Салат с грушами и хамоном – это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладкие нотки груши, соленый вкус хамона и свежесть зелени. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же порадует Вас своими вкусовыми качествами во время уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 средние груши
- 100 г хамона, нарезанного тонкой соломкой
- 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан), натертого на терке
- 30 г песочного печенья
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (рукола, салат-латук) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Печенье измельчить в крошку.
- В миске смешать груши, хамон, сыр, печенье, оливковое масло, соль и перец.
- Подавать салат, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать слегка подсушенные груши. Также вместо песочного печенья можно добавить орехи или измельченные кешью, для придания текстуры.