Салат с грушами и хамоном

Хамон руккола груша

Салат с грушами и хамоном – это изысканное блюдо, которое прекрасно сочетает в себе сладкие нотки груши, соленый вкус хамона и свежесть зелени. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или же порадует Вас своими вкусовыми качествами во время уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 2 средние груши
  • 100 г хамона, нарезанного тонкой соломкой
  • 50 г твердого сыра (чеддер или пармезан), натертого на терке
  • 30 г песочного печенья
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (рукола, салат-латук) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Печенье измельчить в крошку.
  3. В миске смешать груши, хамон, сыр, печенье, оливковое масло, соль и перец.
  4. Подавать салат, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать слегка подсушенные груши. Также вместо песочного печенья можно добавить орехи или измельченные кешью, для придания текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты