Салат с грушами и фенхелем

Салат в фенхеле с сельдереем

Салат с грушами и фенхелем — это яркий и свежий рецепт, который идеально подойдет для летнего стола или как легкая закуска. Необычное сочетание сладких груш, пряного фенхеля и соленой сыра создает удивительный вкус, а хрустящие листья салата придают блюду приятную текстуру.

Ингредиенты

  • 2 груши (по желанию)
  • 1 пучок фенхеля
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 100 г листьев салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Фенхель промыть, удалить жесткие части стебля и нашинковать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Листья салата промыть и обсушить.
  5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице.
  6. Заправить салитом, перцем, лимонным соком и растительным маслом.

Фенхель можно заменить на сельдерей или укроп. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного жареной ореха или вяленых ягод. Груши лучше использовать спелые, но не перезрелые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: