Салат с грушами

Салат с рукколой и грушей и сыром

Салат с грушами — это легкое, освежающее и необычайно вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия. Сладковатая груша прекрасно сочетается с острыми сырами, хрустящей зеленью и орехами, создавая неповторимый баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 спелые груши
  • 100 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 50 г валериановых грибов, нарезанных пластинками
  • 50 г грецких орехов, мелко порубленных
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 ст. л оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать груши, сыр, грибы, орехи, зеленый лук.
  4. Заправить соусом из лимонного сока, цедры, оливкового масла, соли и перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Также, вместо валериановых грибов можно использовать другие виды грибов по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты