Салат с грибами, сыром фета и грецкими орехами – это прекрасный выбор для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание хрустящих грибов, соленого сыра фета, ароматных грецких орехов и свежей зелени создает неповторимый вкус. Готовится этот салат достаточно просто, а его яркий внешний вид сделает любой стол праздничнее.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 150 г сыра фета
- 100 г грецких орехов
- 2 пучка зеленого лука
- 1/2 стакана оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить.
- Сыр фета разделить на кубики.
- В большой салатнице смешать обжаренные грибы, зеленый лук, грецкие орехи, сыр фета. заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. А вместо грецких орехов подойдут и другие виды орехов – фундук, миндаль или кешью.