Салат с грибами, апельсином и корейской морковью

Салат с корейской морковкой и грибами

Нежный салат с сочетанием соленых грибов, сладкого апельсина и пикантной корейской моркови — это прекрасное сочетание вкусов! Легкий и сытный он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 перья
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. В миске смешать обжаренные грибы, корейскую морковь, апельсиновые дольки и зеленый лук.
  5. Подавать салат сразу же.

Совет: можно добавить в салат немного грецких орехов или семечек для более интересного вкуса и хруста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: