Этот освежающий салат с грейпфрутом, ананасом и креветками станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких фруктов, соленой креветки и пикантного соуса создаст неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 1 грейпфрут
- 1/2 ананаса (свежего или консервированного)
- 1 пучок зелени (рукола, шпинат, микс)
- 50 г твердого сыра (фета, чеддер)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить.
- Грейпфрут разделить на дольки, удалить косточки.
- Ананас нарезать кубиками.
- Зелень промыть и обсушить.
- Сыр нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного имбиря или острого перца. Также вместо сыра можно использовать авокадо, его мякоть прекрасно сочетается с креветками и фруктами.