Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками

Салат с креветками авокадо и грейпфрутом

Этот освежающий салат с грейпфрутом, ананасом и креветками станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких фруктов, соленой креветки и пикантного соуса создаст неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 200 г свежих креветок
  • 1 грейпфрут
  • 1/2 ананаса (свежего или консервированного)
  • 1 пучок зелени (рукола, шпинат, микс)
  • 50 г твердого сыра (фета, чеддер)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты до готовности. Остудить и очистить.
  2. Грейпфрут разделить на дольки, удалить косточки.
  3. Ананас нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и обсушить.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. В большой салатнице смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного имбиря или острого перца. Также вместо сыра можно использовать авокадо, его мякоть прекрасно сочетается с креветками и фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты