Салат с говяжьим языком, рукколой и кедровыми орешками – это необычайно вкусный и сытный салат, который отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Мягкий говяжий язык прекрасно сочетается со слегка горьковатой рукколой и хрустящими кедровыми орешками, а заправка на основе бальзамического уксуса придает салату особую пикантность.
Ингредиенты
- 200 г отварного говяжьего языка
- 100 г рукколы
- 50 г кедровых орехов
- 1/2 помидора черри
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Говяжий язык порезать тонкими ломтиками.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Помидор черри разрезать пополам.
- В миске смешать рукколу, говяжий язык, кедровые орешки и помидоры.
- Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченных оливок или вяленых томатов. Также вместо рукколы можно использовать другую зелень по вкусу, например, аругула или шпинат.