Салат с говяжьей печенью, помидорами и соевым соусом

Салат говядина руккола черри

Этот необычный салат сочетает в себе пикантность говяжьей печени, свежесть помидоров и утонченный вкус соевого соуса. Результат – блюдо, которое удивит своим вкусом и разнообразием текстур.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени
  • 2 крупных помидора
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чашки кунжута, жаренного
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и кунжут.
  4. Добавить печень к смеси и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
  5. В салатницу выложить помидоры, а затем добавить замаринованную печень с соусом.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно немного обжарить печень на сковороде до румяной корочки перед добавлением в маринад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты