Этот необычный салат сочетает в себе пикантность говяжьей печени, свежесть помидоров и утонченный вкус соевого соуса. Результат – блюдо, которое удивит своим вкусом и разнообразием текстур.
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени
- 2 крупных помидора
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чашки кунжута, жаренного
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и кунжут.
- Добавить печень к смеси и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в течение 15 минут.
- В салатницу выложить помидоры, а затем добавить замаринованную печень с соусом.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно немного обжарить печень на сковороде до румяной корочки перед добавлением в маринад.