Салат с говядиной, яйцами и огурцами

Говядина с солеными огурцами

Салат с говядиной, яйцами и огурцами – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда пользуется популярностью благодаря своему простому приготовлению и непередаваемому вкусу. Сочетание сочной говядины, хрустящих огурцов и ароматных яиц создает гармоничный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать.
  4. Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салату немного уксуса или горчицы. Также можно использовать отварные морковь или зеленый горошек для разнообразия вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты