Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. В нем сочетаются сочные овощи, нежная говядина и хрустящие орехи.
Ингредиенты
- Говядина (200 г)
- Свёкла (1 шт.)
- Грецкие орехи (50 г)
- Зеленый лук (2-3 перья)
- Маслины (5-7 штук)
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | 280 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Говядину отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
- Свёклу очистить, отварить и натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
- Зеленый лук мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
- В глубокой миске смешать говядину, свёклу, орехи, зеленый лук и маслины.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить оливковым маслом и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.