Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами

Свекольный салат

Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. В нем сочетаются сочные овощи, нежная говядина и хрустящие орехи.

Ингредиенты

  • Говядина (200 г)
  • Свёкла (1 шт.)
  • Грецкие орехи (50 г)
  • Зеленый лук (2-3 перья)
  • Маслины (5-7 штук)
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
Калорийность 280 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности, затем нарезать кубиками.
  2. Свёклу очистить, отварить и натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить.
  4. Зеленый лук мелко порубить. Маслины разрезать пополам.
  5. В глубокой миске смешать говядину, свёклу, орехи, зеленый лук и маслины.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заправить оливковым маслом и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Также вместо говядины можно использовать курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты