Салат с говядиной и виноградом – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной говядины, сладкого винограда, хрустящих овощей и пикантного соуса создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 150 г красного или зеленого винограда
- 100 г листьев салата латук
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкой соломкой.
- Виноград разделить на ягоды.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- Сыр натереть крупной теркой.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков вяленых томатов или немного орехов. Виноград лучше всего использовать сладкие сорта, но если вам нравится кислинка, можете взять и кисло-сладкий.