Салат с говядиной и виноградом

Салат с виноградом

Салат с говядиной и виноградом – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочной говядины, сладкого винограда, хрустящих овощей и пикантного соуса создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 150 г красного или зеленого винограда
  • 100 г листьев салата латук
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой.
  2. Виноград разделить на ягоды.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Сыр натереть крупной теркой.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Все ингредиенты сложить в салатницу, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков вяленых томатов или немного орехов. Виноград лучше всего использовать сладкие сорта, но если вам нравится кислинка, можете взять и кисло-сладкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты