Этот рецепт салата с говядиной и стручковой фасолью идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Он свежий, сытный и очень вкусный! Готовится достаточно просто, а благодаря сочетанию нежной говядины, хрустящей фасоли и яркого соуса получается настоящий шедевр.
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) — 300 г
- Стручковая фасоль свежая — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Помидор, огурец и лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске. Добавить заправку: лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или орехов. Если у вас нет свежего лука, его можно заменить сухим луком или травами.