Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат маленький принц

Салат с говядиной и грецкими орехами — это изысканное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной говядины, хрустящих овощей и ароматных орехов создает удивительный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г листьев салата
  • 50 г красного лука
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  2. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  3. Красный лук мелко нарезать.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  7. Добавить к заправке говядину, орехи, лук и помидоры. Аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на тарелки и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованную говядину. Также в салат можно добавить другие овощи по вкусу, например, кукурузу, болгарский перец или свежий огурец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: