Салат с говядиной и болгарским перцем – это яркий, сытный и вкусный рецепт для любителей мясных салатов. Сочетание сочной говядины, хрустящих овощей и пикантного соуса создает идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 150 г красной или зеленой фасоли
- 100 г кукурузы консервированной
- 1 луковица
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Луковицу мелко порезать.
- Все ингредиенты (мясо, перец, фасоль, кукурузу, лук) выложить в миску.
- Смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить.
- Заправить салат заправкой, добавить мелко нарубленную зелень.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного тертого сыра или консервированного ананаса. Также говядину перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с добавлением специй.