Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат острый с говядиной

Салат с говядиной и болгарским перцем – это яркий, сытный и вкусный рецепт для любителей мясных салатов. Сочетание сочной говядины, хрустящих овощей и пикантного соуса создает идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 150 г красной или зеленой фасоли
  • 100 г кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Луковицу мелко порезать.
  3. Все ингредиенты (мясо, перец, фасоль, кукурузу, лук) выложить в миску.
  4. Смешать оливковое масло с уксусом, посолить и поперчить.
  5. Заправить салат заправкой, добавить мелко нарубленную зелень.
  6. Перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного тертого сыра или консервированного ананаса. Также говядину перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты