Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – это вкусное и яркое сочетание ингредиентов, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сладковато-кислые цитрусовые оттеняют пикантный вкус горгонзолы и мясистые шампиньоны, а свежий хрустящий салат придает свежести блюду.
Ингредиенты
- 100 г горгонзолы
- 200 г шампиньонов
- 1 небольшой пучок салата латук
- 1 апельсин
- ½ лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон выжать, чтобы получить сок.
- Салат латук тщательно промыть и обсушить.
- В большой салатнице смешать салат латук, шампиньоны, апельсиновые дольки, горгонзолу.
- Заправить получившийся салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу.
Важно выбрать свежие грибы и качественную горгонзолу. Обязательно попробуйте разные сорта цитрусовых – лимоны, апельсины, грейпфруты – для того чтобы найти то сочетание вкусов, которое вам больше всего понравится.