Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Салат с горгонзолой и грушей и рукколой

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – это вкусное и яркое сочетание ингредиентов, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сладковато-кислые цитрусовые оттеняют пикантный вкус горгонзолы и мясистые шампиньоны, а свежий хрустящий салат придает свежести блюду.

Ингредиенты

  • 100 г горгонзолы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 небольшой пучок салата латук
  • 1 апельсин
  • ½ лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  2. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Лимон выжать, чтобы получить сок.
  3. Салат латук тщательно промыть и обсушить.
  4. В большой салатнице смешать салат латук, шампиньоны, апельсиновые дольки, горгонзолу.
  5. Заправить получившийся салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца по вкусу.

Важно выбрать свежие грибы и качественную горгонзолу. Обязательно попробуйте разные сорта цитрусовых – лимоны, апельсины, грейпфруты – для того чтобы найти то сочетание вкусов, которое вам больше всего понравится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты