Салат с горбушей и кукурузой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с сладкой кукурузой и хрустящими овощами создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г свежей горбуши (филе)
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 красный сладкий перец
- 1 пучок свежего укропа
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе горбуши отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Укроп промыть и мелко порубить.
- В миске соединить горбушу, кукурузу, сладкий перец, лук и укроп.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Горбуша — это рыба, богатая полезными жирными кислотами Омега-3. Кукуруза является хорошим источником витаминов В и клетчатки. Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного свежего лимона или столовой горчицы.