Салат с горбушей и кукурузой

Салат с листьями салата и кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой — это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с сладкой кукурузой и хрустящими овощами создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свежей горбуши (филе)
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе горбуши отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Укроп промыть и мелко порубить.
  5. В миске соединить горбушу, кукурузу, сладкий перец, лук и укроп.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Горбуша — это рыба, богатая полезными жирными кислотами Омега-3. Кукуруза является хорошим источником витаминов В и клетчатки. Для придания салату более пикантного вкуса можно добавить немного свежего лимона или столовой горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты