Салат с гольцом – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого случая. В основе блюда лежит сочная рыба-голец, которая сочетается с свежими овощами и нежным соусом. Данный салат легко приготовить за короткое время, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Голец – 300 г
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Масло растительное – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Гольца очистить от костей и кожи, порезать на кусочки.
- Огурцы, помидоры и лук порезать кубиками.
- Зелень мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить маслом, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока или майонеза. Также гольца можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением специй.