Салат с фрикадельками по-антильски

Салат с фрикадельками

Салат с фрикадельками по-антильски – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание сочных фрикаделек, свежих овощей и ароматного соуса порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 500 г картофеля
  • 3 моркови
  • 2 свеклы
  • 1 банка консервированного кукурузы
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
  • для заправки:
  • растительное масло
  • уксус
  • соль, сахар по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить фрикадельки: измельчить лук, смешать с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Отварить картофель, морковь и свеклу в мундире. Очистить и нарезать кубиками.
  3. Смешать отварные овощи, кукурузу, зелень и фрикадельки в большой салатнице.
  4. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и сахаром по вкусу. Заправить салат.

Фрикадельки можно готовить не только из говяжьего фарша, но и из свиного или смешанного фарша. Для более пикантного вкуса добавьте в фрикадельки немного острого перца. Ароматный соус для салата можно приготовить с добавлением мелко нарезанного свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты