Салат с форелью и страчателлой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и эстетичным видом. Сочетание нежной, ароматной форели с кремовой страчателлой, яркими овощами и свежим зельем создает восхитительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г филе форели
- 150 г страчателлы
- 1 пучок айсберга (или другого любимого вами салата)
- 1 помидор черри
- ½ красного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Форель отварить или запечь до готовности.
- Айсберг и помидор нарезать кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.
- Смешать салат, помидоры, лук в большой миске.
- Добавить к овощам страчателлу.
- Остывшую форель нарезать небольшими кусочками и аккуратно разложить сверху на салате.
- Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).
Для приготовления страчателлы можно использовать специальный рецепт или приобрести готовый продукт. Для более яркого вкуса добавьте к салату несколько капель соуса из апельсинового сока и дижонской горчицы.