Салат с форелью и страчателлой

Салат руккола и страчателла

Салат с форелью и страчателлой – это изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и эстетичным видом. Сочетание нежной, ароматной форели с кремовой страчателлой, яркими овощами и свежим зельем создает восхитительный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г филе форели
  • 150 г страчателлы
  • 1 пучок айсберга (или другого любимого вами салата)
  • 1 помидор черри
  • ½ красного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Форель отварить или запечь до готовности.
  2. Айсберг и помидор нарезать кубиками, красный лук – тонкими полукольцами.
  3. Смешать салат, помидоры, лук в большой миске.
  4. Добавить к овощам страчателлу.
  5. Остывшую форель нарезать небольшими кусочками и аккуратно разложить сверху на салате.
  6. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

Для приготовления страчателлы можно использовать специальный рецепт или приобрести готовый продукт. Для более яркого вкуса добавьте к салату несколько капель соуса из апельсинового сока и дижонской горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: