Салат с фетой, манго и авокадо

Салат с манго авокадо и курицей

Салат с фетой, манго и авокадо – это удивительное сочетание сладких, сочных и кремовых вкусов. Эта освежающая закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 зрелое манго
  • 1 авокадо
  • 100 г феты
  • 50 г микса листьев салата (рукола, шпинат, айсберг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. Манго очистите от шкурки и косточки, нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Фета разберите на кусочки. Смешайте листья салата в миске.
  3. В маленькой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат заправкой.
  4. Выложите листья салата на блюдо, сверху расположите манго, авокадо и фета. Украсьте блюдо веточкой мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного кунжутных семечек или грецких орехов. Манго можно заменить другим фруктом с сочной мякотью, например ананасом или персиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты