Салат с фетой, манго и авокадо – это удивительное сочетание сладких, сочных и кремовых вкусов. Эта освежающая закуска станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также украсит праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 зрелое манго
- 1 авокадо
- 100 г феты
- 50 г микса листьев салата (рукола, шпинат, айсберг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин |
Приготовление
- Манго очистите от шкурки и косточки, нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
- Фета разберите на кусочки. Смешайте листья салата в миске.
- В маленькой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат заправкой.
- Выложите листья салата на блюдо, сверху расположите манго, авокадо и фета. Украсьте блюдо веточкой мяты (по желанию).
Для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного кунжутных семечек или грецких орехов. Манго можно заменить другим фруктом с сочной мякотью, например ананасом или персиком.